Datenverarbeitung durch Drittanbieter

Zur Verbesserung unseres Angebotes lassen wir Informationen zum Nutzerverhalten durch Dritte verarbeiten.
Hier bieten wir Ihnen die Möglichkeit, individuell zu jeder einzelnen Datenverarbeitung durch Drittanbeiter zuzustimmen.

Diese Einstellungen können Sie jederzeit in unseren Cookie-Einstellungen anpassen.

Essentielle Cookies

Cookies, die zum ordnungsgemäßen Betrieb unseres Shops notwendig sind.

Google Analytics

Analysiert die Website-Nutzung, um kundenspezifischen Inhalt zu liefern.
Führt Analysen durch, um die Website-Funktionalität zu optimieren.

Lebensdauer der Cookies: 2 Jahre

Google Analytics eCommerce

Conversion Tracking mit der Google Analytics eCommerce Erweiterung.

Art der Speicherung

Dürfen wir ihre Einstellungen permanent in Form eines Cookies in ihrem Browser speichern?
Andernfalls gehen die Einstellungen verloren, wenn Sie das Browser-Fenster schließen.

Cookie-Einstellungen

Wegwerfgeschirr

Wegwerfgeschirr: biologisch abbaubar, kompostierbar, nachhaltig

Uns von packBio ist die Nachhaltigkeit von Wegwerfgeschirr ungemein wichtig. Deshalb wird unser Zuckerrohr Geschirr aus Nebenprodukten der Zuckerherstellung produziert, was eine 99 prozentige CO2 Ersparnis gegenüber herkömmlichem Einweggeschirr ermöglicht. Dabei soll das Design nicht zu kurz kommen: Hier können Sie zwischen klassischem oder modernen Wegwerfgeschirr wählen. Gleich bleibt jedoch immer die Qualität: besonders robust und natürlich durch den Herstellungsprozess und die Ausgangsstoffe auch zu 100 Prozent kompostierbar und biologisch abbaubar.

Nachhaltigkeit in seiner reinsten Form: Wegwerfgeschirr aus Zuckerrohr

Das äußerst nachhaltig hergestellte Wegwerfgeschirr wird aus wiederverwerteten Überresten der Zuckerrohrfasern, sogenanntem Bagasse, produziert. Im Vergleich zu herkömmlichem Wegwerfgeschirr aus Polystyrol birgt dieser naturbewusste Vorgang eine CO2 Ersparnis von 99 Prozent. Für unser kompostierbares Wegwerfgeschirr werden weder neue Anbauflächen benötigt, noch müssen eigens dafür Rohstoffe hergestellt werden: Das Material kommt aus der Natur selbst.

Die nachhaltige Herstellung von Wegwerfgeschirr

Bagasse sind die Restfasern des Zuckerrohrs, aus denen zunächst der Saft für die Zuckerherstellung ausgepresst wird. Bei der Herstellung von 100 Tonnen Zucker bleiben circa 34 Tonnen Bagasse als Nebenprodukt übrig, die wir für unser Wegwerfgeschirr nutzen können. Diese übrig bleibenden Fasern werden so klein wie möglich zerhäckselt und mit Wasser und natürlichen Klebemitteln zu einem Brei verarbeitet. Danach wird dieser Brei in Form gebracht und mit Hilfe von Hitze zu unserem kompostierbaren Wegwerfgeschirr verarbeitet. Für diesen Vorgang sind weder unnatürliche Zusatz- oder Bleichmittel nötig, noch ungesunde Beschichtungen, die Ihrem Körper schaden könnten. Das Material an sich ist schon so robust, dass es keinerlei Zusätze benötigt. Bis zu 50 biologisch abbaubare Wegwerfgeschirr Produkte können aus einem einzigen Zuckerrohrhalm, der zwischen 3 bis 6 Meter lang werden kann und zwischen 2 und 4,5cm dick ist, entstehen.

Wegwerfgeschirr ist temperaturresistent

Auch Wegwerfgeschirr kann ökologisch und verantwortungsvoll sein. Unser kostengünstiges Wegwerfgeschirr ist besonders stabil und hält so einiges aus. Temperaturen von -15°C bis 120°C sind für Zuckerrohr Geschirr gar kein Problem, weshalb es für den Backofen, ebenso wie für die Mikrowelle und die Tiefkühltruhe geeignet ist.

Unser umweltschonendes Wegwerfgeschirr ist kompostierbar

Das Besondere an unserem Wegwerfgeschirr ist außerdem, dass es durch seine durchweg natürlichen Inhaltsstoffe biologisch abbaubar und kompostierbar ist. Sie können es einfach nach Benutzung verbrennen oder auf dem Kompost entsorgen. Da unser biologisch abbaubares Wegwerfgeschirr ressourcen- und umweltschonend ist, gilt es als besonders nachhaltig. Innerhalb von 90 Tagen zerfällt das Wegwerfgeschirr um mindestens 90% in seine organischen Grundsubstanzen.

Ein echtes Multitalent: Wegwerfgeschirr von packBio

Nicht nur seine schönen Formen und natürlichen Materialien machen unser Wegwerfgeschirr zu etwas Besonderem. Unser Zuckerrohr Geschirr ist zudem außergewöhnlich stabil und eignet sich somit für heiße und kalte Speisen aller Art. Fettige und flüssige Speisen hält unser Wegwerfgeschirr genauso aus wie eiskalte. Durch das robuste atmungsaktive Material Bagasse weicht nichts durch und krosses bleibt so knusprig wie beim Servieren. Selbst wenn Sie mit einem scharfen Messer etwas auf unserem Wegwerfgeschirr schneiden wollen ist das für die schnittfeste glatte Oberfläche kein Problem.

Das passende Wegwerfgeschirr für Ihren Anlass

Besonders stilvoll und modern kann das Wegwerfgeschirr als Partygeschirr, genauso wie zu festlichen Anlässen und Veranstaltungen verwendet werden. Deshalb gibt es verschiedenste Ausführungen in unserer Produktpalette: naturweiße Schalen für Pommes, Salate, Suppen und Desserts oder Teller für Grillgut, Kuchen oder Pasta. Da ist für jeden das passende Wegwerfgeschirr dabei.

Überzeugen Sie sich von unserem Wegwerfgeschirr

...und das ganz stressfrei von zu Hause aus. Hohe Qualität und Umweltfreundlichkeit ist uns von packBio genauso wichtig, wie die Zufriedenheit unserer Kunden.

Überzeugen Sie sich von unserer Produktvielfalt an Wegwerfgeschirr in unserem Shop oder lassen Sie sich telefonisch von uns beraten. Unter anderem finden Sie auch Wegwerfgeschirr in Form von:

  • Palmblatt Geschirr
  • Bioplastik Geschirr (CPLA)
  • Holz Geschirr
  • und Bio Einwegbesteck
Seite 1 von 2
Artikel 1 - 24 von 29